RESTRUCTURATION TOTALE D’UN APPARTEMENT HAUSSMANNIEN

247 m2.

Paris 9ème

Projet mené de concert avec les propriétaires pour créer un espace de vie familial et de prestige en redistribuant les pièces et les circulations tout en conservant et valorisant la nature du lieu.

LIEU : Paris

RÉALISATION :

Durée du chantier : 2 mois d’étude et 5 mois de travaux A l’écoute des envies et besoins des nouveaux propriétaires, nous avons joué sur les volumes et les couleurs, pour transformer cet appartement parisien, triste et mal agencé en un espace de vie chaleureux, fonctionnel et élégant adapté au quotidien d’une famille de 5 personnes. Il a été très vite décidé de mettre en valeur le décor haus- mannien. Les parquets et les huisseries ont ainsi été remis en état plutôt que d’être remplacés. Les moulures, qui étaient pour partie cachées par des faux-plafonds ont revu le jour après restauration. La distribution générale des pièces et des circulations a été entièrement repensé afin d’optimiser la fonctionnalité et le confort de vie au quotidien. La cuisine a investit l’ancien salon de 35 m2. Les 3 chambres des enfants, dont une avec douche et une salle de bains ont été crée à la place des anciens espaces cuisine -salle de bains et dressing. La chambre des parents est devenue suite parentale avec sa salle d’eau et ses 2 dressings. La bibliothèque de la Galerie, la cuisine, les mobliers des chambres et des salles d’eau ont été spécialement conçu pour s’intégrer au décor.

Psyché soleil

Couloir vers les 3 chambres

Ilot cuisine. Noyer américain et marbre

Office, bac de lavage et porte savon de collectivité

Rangements chambre 1

Lit chambre 2

Rangement chambre 3

Vers salle de bains des enfants

Salle de bains des enfants

Entrée suite parentale avec dressings madame et monsieur de chaque côté

Tiroirs du dressing, chêne clair

Entrée salle de douche suite parentale

Douche à l’italienne en marbre de Carrare dalles 200x80cm Marrazzi

Wc invités, carreaux métro noirs et carreaux ciment

PLAN EXISTANT :

Plan initial

PLAN MODIFIE :

Plan definitif


- AVANT TRAVAUX :